ゆきりん日記
by snow-future
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ブロガーさんたち(^^)
410万画素×2・・バンザイ♪
おいしい自然卵はいかが?
サファイア
ぐうたらねずみのこしかけ
yoshijiiと愛妻との生活&イベント
君らと歩いた道
遊布戀ー古布に遊ぶ
shiozyの介護生活
反面教師
自営業の妻、子育てをしながら・・・。
素敵なばぁばのじぶんみがき
快適な暮らし応援隊
Close To You
美味しい生活みぃ~つけた!
はじめの一歩
素敵なばぁばのじぶんみがき・・・2
れいこのつぶやき
白鳥座雑貨店
tram*tram
happy family life
お気に入りブログ
和のひとりごと北広島町 農事組合法人 ...
女社長のひとりごと日記
時代屋ノッティンの喰寝遊...
manbo 日々の自己中...
こっとうのお店 史音 の...
木のテーブル
ようこそ森の家へ *ダッ...
マダムはせがわの和み日記
レトロなガールじゃいられない
楽々亭の歳時記ぶろぐ版
遠距離コン話
喫茶さくらマスターの日記
木漏れ日の中で
コーヒーストーリー K子...
ふわふわ羊の布つくり
カテゴリ
全体未分類
以前の記事
2016年 01月2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ふたつの料理教室
この1週間 ふたつの料理教室に通った
ひとつは いつもの 「おいしいテーブル」
塩麹を作る
この塩麹 何に混ぜても美味しい
とくに 豚肉にまぶして一晩おいてから焼いて 野菜と一緒に食べると 最高に美味しい!
今回はその塩麹を自分で作る
麹を手でよく揉んで 塩を入れてさらに揉んで 水をいれ 7日~10日間発酵させる
今 仕込んでから7日目 もうそろそろ 出来上がる・・・・・・・楽しみ!
豚肉でもいいし 砂ずりもいいし nanaさんは食パンも作ってた
塩麹の食パン 挑戦してみるか! 韓国風にも挑戦してみるか!・・・・・・
したいことがいっぱいのテーブルだ
そして今日は おいしいテーブル番外編 よるのテーブル が・・・・・・
ただの飲み会・・・・・・ではなく お店のお料理も研究しながら・・・の飲み会!きっと!ネ!(笑)
もうひとつは 「ちょっと贅沢な家庭料理」
長谷川マダムのお友達が先生
クリスマス色のお料理を作る
和風スペアリブ・・・・・・・これは今日主人とこゆきりんのために仕込み済み(私とみくりん)
モッツアレラチーズのコロッケは すでに復習済み
大きなモッツアレラチーズを つぶしたじゃがいもで包んで揚げる
コロコロとして かわいい!
熱々を食べると チーズがとろ~~~り
赤いトマトソースに 緑のものを飾ると
ほら!クリスマスにぴったり!
ご一緒した長谷川マダムも復習されてて
今週の和みカフェのランチに登場してますよ
モッツアレラチーズのコロッケ
和みカフェで・・・・・・食べれます!(^0^)V
料理教室 → 復習
料理教室 → 復習
そして・・・・・今日は 飲み会
=これは やばいぞ!!
ひとつは いつもの 「おいしいテーブル」
塩麹を作る
この塩麹 何に混ぜても美味しい
とくに 豚肉にまぶして一晩おいてから焼いて 野菜と一緒に食べると 最高に美味しい!
今回はその塩麹を自分で作る
麹を手でよく揉んで 塩を入れてさらに揉んで 水をいれ 7日~10日間発酵させる
今 仕込んでから7日目 もうそろそろ 出来上がる・・・・・・・楽しみ!
豚肉でもいいし 砂ずりもいいし nanaさんは食パンも作ってた
塩麹の食パン 挑戦してみるか! 韓国風にも挑戦してみるか!・・・・・・
したいことがいっぱいのテーブルだ
そして今日は おいしいテーブル番外編 よるのテーブル が・・・・・・
ただの飲み会・・・・・・ではなく お店のお料理も研究しながら・・・の飲み会!きっと!ネ!(笑)
もうひとつは 「ちょっと贅沢な家庭料理」
長谷川マダムのお友達が先生
クリスマス色のお料理を作る
和風スペアリブ・・・・・・・これは今日主人とこゆきりんのために仕込み済み(私とみくりん)
モッツアレラチーズのコロッケは すでに復習済み
大きなモッツアレラチーズを つぶしたじゃがいもで包んで揚げる
コロコロとして かわいい!
熱々を食べると チーズがとろ~~~り
赤いトマトソースに 緑のものを飾ると
ほら!クリスマスにぴったり!
ご一緒した長谷川マダムも復習されてて
今週の和みカフェのランチに登場してますよ
モッツアレラチーズのコロッケ
和みカフェで・・・・・・食べれます!(^0^)V
料理教室 → 復習
料理教室 → 復習
そして・・・・・今日は 飲み会
=これは やばいぞ!!
by snow-future
| 2011-11-18 15:46